宪法进校,人文飞扬——记宪法宣传日活动

来源: 发布时间:2020-12-16 09:56:41 阅读量:

       12月4日是我国宪法日,为了引导大学生弘扬法治精神,普及宪法法律知识,安全协会对全院大一学生进行了宪法日宜传活动。

       活动中,安全协会会员认真讲解,各班同学认真聆听学习,取得了良好的宣传教育效果。

       通过这次宪法宣传日活动,同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,说明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。宪法的生命在于它的普及,为广大民众所知、所掌握。实践证明,开展扎实有效的法制宣传教育,是增强全民法制观念,提高全社会法治化管理水平的一个重婴途径。宪法作为我国的根本大法,作为当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉道守和实施宪法有着义不容辞的责任。

       本次活动弘扬了法治精神,发扬了社会主义价值观让同学们认识到宪法意识的培养对于自己人格健全的重要意义所在,使宪法意识真正成为大学生人格心理结构中必不可少的主体意识。

(党委宣传统战部    来源:保卫处)