2021年诊改工作领导小组第一次会议暨学院内部质量保证体系诊断与改进专题会召开

来源: 发布时间:2021-01-30 14:40:44 阅读量:

    ​   日前,学院召开2021年诊改工作领导小组第一次会议暨内部质量保证体系诊断与改进专题会议。学院诊改工作领导小组全体成员参加,李汉华副院长主持。

    ​   院党委书记余克敏表示,此次会议是对诊改工作再动员、再部署、再落实、再推进,是对2020年“十三五”规划的总结,也是对2021年“十四五”规划的开展,各项工作时间紧,要求多,任务重,各部门务必高度重视、迅速行动,达到全覆盖,做到人人有指标,各个有任务,横向到底,纵向改进。一要提高认识、提高意识;二要健全组织、健全机制;三要落实责任、落实监督。对诊改复核准备工作开展确立了五项指导原则即一个中心:以完成诊改工作为中心目标;两个结合:激励机制和督导机制相结合;三个克服:克服形式主义、痕迹主义、表格主义;四个要求:实事求是、力求突破、取得实效、促进工作;五个路径:熟悉且熟练、方案和方法、技术加技巧、经验与经历、落实并落地。

    ​   朱繁院长强调,要担当实干,强化问责督导,多商量、多了解、多学习,并提出了我院教学诊改复核的具体目标,即进入全省高等职业院校诊改复核排名前20名之内。

    ​   李汉华指出,诊改工作涉及全体教职工,不仅仅局限于诊改复核工作全过程,更要持续推进教学诊改工作,将教学诊改贯穿教学始终。

    ​   院质量办主任曹静介绍了建立高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进的背景,以及学院教学诊改工作的相关重点知识及工作安排,并讲解了复核工作程序的时间点及其基本流程。

    ​   质量办副主任陈宇对教学诊改工作复核进行详细的解说,包括复核的目标、依据、复核的阶段、复核的方法、复核的基本内容及复核的重点难点问题,展示了我院教学诊改平台的操作方式、介绍了复核专家的网上复核平台的界面。

    ​   据悉,学院成立了诊改工作领导小组,下设诊改工作办公室,挂靠学院质量办,设8个专项工作小组负责具体工作。

(党委宣传统战部   来源:质量办)