我院第十八次学生代表大会胜利召开

来源: 发布时间:2020-12-17 15:19:56 阅读量:

    ​  踵事增华,踔厉奋发。为推动学院学生会工作再上新台阶,更好地建设美丽建院、服务师生群众,12月15日,江西建设职业技术学院召开了第十八次学生代表大会,党委书记余克敏、副院长刘小庆、团委书记陈煜琴以及团委相关负责同志出席本次会议,本次学代会共有186名代表参加,各位代表认真履行自己的职责,本着民主、公平、公正的原则,采用无记名投票方式选举产生新一届学生委员会及主席团成员。

​    ​  在庄严肃穆的国歌声中,大会正式拉开帷幕。副院长刘小庆致开幕词。首先,他代表全院领导向各位代表、团员青年致以亲切的问候。他指出这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,此次大会将总结过去一年来我校学生会工作的经验确定未来几年我校学生会工作的主要任务肩负选举产生新一届学生会主席团的重要使命。

    ​   院党委书记余克敏首先充分肯定了院学生会一年来的工作,同时他也对各学生代表和学生干部提出了三点要求与希望:一是学生骨干要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;二是在工作中善于思考、勤于总结、勇于担当,在传承我们学院优秀传统的基础上,推陈出新,创新方法和载体,主动为广大同学服务,做广大同学的贴心人;三是要平衡好学习与工作的关系,做一名学有余力的优秀学生干部。

    ​   本次大会的召开,不仅增强了学生代表的责任意识更提升了学生会的凝聚力、向心力。不忘初心,携手共进,新一届学生会主席团成员们将在学院党委的领导、团委的指导下,在实践中总结经验,锐意进取、开拓创新、戮力同心,带领新一届院系学生会组织担当起学院赋予的光荣使命,以青春智慧与求学问是、敢为人先的精神书写学生会新篇章。

(党委宣传统战部    来源:学工处(团委))